14:20 

важное и напоминалки

Lesha-P
+ Согласно Роберту Макки:
“ИСТИННАЯ ЛИЧНОСТЬ раскрывается в выборах, которые человек совершает под давлением — и чем сильнее давление, тем глубже раскрытие, и тем правдивее истинное лицо персонажа.”

+ "Джокер - великолепный злодей не из-за своего безумного смеха или непредсказуемых действий. Он великолепный, потому что оказывает глубокий и особый эффект на историю и протагониста. "Я думаю, мы с тобой обречены бороться вечно." - две стороны одной монеты." -Если не ведет к разрушению, то приводит к переосмыслению и, тем самым, к самосовершенствованию протагониста.

Джокер показывает, что антагонист строится преимущественно не на зле (злодияниях/уничтожении), а на противоборстве. Он знал, что или сломает Бэтмена, или сделает того сильнее, уделяя должное внимание тому, что все варианты возможны - поступок ли это злодея?
это очень ясно видно на историях, где антагонистом является не человек, а более обширный образ (начиная от посредственных группировок, заканчивая миром/природой/бытием) (если не ошибаюсь, еще это называют антагонистическими условиями) , где цель противника заключается не в уничтожении главного героя, а в борьбе с ним (- "Мцыри" Лермонтова) (к вопросу о романтизме)

URL
   

сукапиздец

главная