Lesha-P
Согласно житию, «семь благочестивых девственниц, с юных лет воспитанных в благочестии и страхе Божием, соблюдавших чистоту телесную и душевную и обручивших себя нетленному и бессмертному Жениху, Христу» проживали в Анкире (современная Анкара). Правитель города Феоткен арестовал их в числе прочих христиан и подверг мучениям, которые не поколебали их веры.
<...избежали изнасилования...>
После этого Феоткен повел назначить дев жрицами Артемиды и в торжественном шествии провёз их обнажёнными перед жителями города. После того, как мученицы отказались участвовать в обряде омовения идолов, он приказал их утопить в озере.

и еще одно:
семистрельная икона божьей матери (13 августа), (примечательно, что есть троеручница, где изображается традиционная икона с матерью и сыном, в семистрельной же мать рисована, пронзенная стрелами по обе стороны груди (кстати, символизм очень виден - божественной образ семерки, как жизнедеятельности иисуса, за которые пострадала мария)
так вот, так же существует христинский мученик Себастьян, пронзенный стрелой (стрелами, смотря от трактовки).

Икона, на которой писана дева мария с лицом себастьяна и/или себастьян с позой мадонны, как образ
1. мб уличного гг, являющегося и мучеником, и матерью в одном лице (парочка веселых отсылок к гей-культуре и двадцатом веку (немного напоминает по эстетике Жан Жене, ауе)
2. чо нить связанное с самоуничтожением посредством окружения, но я пока о тупой и не могу выразить, что хочу сказать